Каракатица 60 80 очищ. 1 кг

792,00
р.
  1. Промыть тушку под холодной проточной водой, удалить голову моллюска и отрезать небольшую пластинку с конца каждого тентакля. Если используются замороженные тушки, следовать инструкциям на упаковке для размораживания.
  2. Разогреть в сковороде на среднем огне масло для жарки.
  3. Добавить измельчённый чеснок, обжарить его около 1 минуты, пока не почувствуется аромат.
  4. Расположить каракатицу на горячей сковороде и обжарить около 3–4 минут с каждой стороны (до румяных боков). Не следует пережаривать, чтобы мясо не стало сухим.
  5. Посолить и поперчить мясо моллюска по вкусу, полить свежим лимонным соком.
  6. Уложить каракатицу на тарелку и украсить свежей петрушкой
Made on
Tilda