Некоторые полезные свойства натурального желтопёрого тунца:
Источник витаминов и минералов. В 100 г сырой рыбы содержится селен, фосфор, витамин D, калий.
Помощь в борьбе с хроническим воспалением. Селен обладает антиоксидантными свойствами и может предотвратить повреждение клеток организма.
Поддержка при снижении веса. Тунец содержит немного калорий, но богат белком, поэтому может влиять на аппетит, позволяя дольше чувствовать себя сытым.
Польза для здоровья щитовидной железы. Селен, содержащийся в тунце, может способствовать здоровью щитовидной железы.
Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Высокий уровень омега-3 жирных кислот в тунце может помочь снизить уровень «плохого» холестерина.
Поддержка для зрения. В состав мяса тунца входят полезные кислоты омега-3, их недостаток может привести к заболеваниям глаз и ухудшению зрения.
Помощь в работе мозга и нервной системы. Жирные кислоты в составе тунца поддерживают нервные импульсы, снижают риск возникновения воспалительных процессов и даже становятся профилактикой болезни Альцгеймера.