Улучшение пищеварения. Молочнокислые бактерии, которые образуются в кимчи во время ферментации, способствуют расщеплению пищевых волокон, улучшают перистальтику и облегчают переваривание тяжёлых блюд.
Укрепление иммунитета. Полезные бактерии стимулируют выработку иммуноглобулинов и активацию естественных защитных сил организма. Антиоксиданты, такие как витамин C, каротиноиды, фитохимические соединения чеснока и перца, поддерживают иммунитет, подавляя воспалительные процессы и защищая клетки.
Поддержка сердца и сосудов. Живые культуры и растворимые волокна способствуют снижению «плохого» LDL‑холестерина и повышению «хорошего» HDL. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим действием — они защищают от окислительного стресса и снижают риск развития атеросклероза.
Контроль веса и обмена веществ. Исследования показывают, что употребление кимчи способствует снижению массы тела, уменьшению жировой массы и талии.
Источник антиоксидантов. В составе кимчи есть витамин С, каротин, фенольные соединения, хлорофилл, которые замедляют процессы старения и служат профилактикой онкологии.