Слабосолёная сельдь может быть полезна для организма благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов группы B и витамина D, а также полезных минералов (кальций, калий, натрий, фосфор, йод и селен). Некоторые полезные свойства сельди:
Благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Сельдь предотвращает развитие атеросклероза.
Поддержка основных функций организма. Витамин B12, который содержится в сельди, поддерживает правильную работу мозга и здоровье нервных клеток.
Профилактика анемии. Высокий уровень железа в сельди помогает организму вырабатывать гемоглобин, который переносит кислород по всему телу.
Польза для детей. Сельдь предотвращает развитие рахита, улучшает память, способствует формированию крепкой костной ткани.
Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление жирной рыбы улучшает состояние кожных покровов.