Поддержка для зрения. В состав мяса тунца входят полезные омега-3 кислоты, которые предотвращают заболевания глаз и ухудшение зрения, особенно у людей пожилого возраста. Также тунец богат фосфором, который благоприятно воздействует на здоровье глаз.
Польза для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление тунца препятствует формированию кровяных сгустков в сосудах, повышает уровень «хорошего» холестерина, регулирует артериальное давление, предупреждает развитие аритмии.
Помощь в работе мозга и нервной системы. Жирные кислоты в составе тунца поддерживают нервные импульсы, снижают риски возникновения воспалительных процессов, а также являются хорошей профилактикой нейродегенеративных заболеваний, например болезни Альцгеймера.
Польза для мужского и женского организма. Благодаря высокому содержанию белка и витамина D тунец позволяет быстрее наращивать мышечную массу и укреплять кости. Также тунец благотворно влияет на мужское здоровье и потенцию.