Улучшение настроения. Кислоты, которые содержатся в рыбе, способствуют улучшению настроения и когнитивных свойств, помогают правильной работе мозга. Также они положительно влияют на нервную систему, снижают уровень тревожности и стресса.
Польза для сердечно-сосудистой системы. Сельдь в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, которые защищают сердце и сосуды. Они нормализуют давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина.
Источник витамина D. Сельдь содержит «солнечный» витамин D, который способствует укреплению иммунитета, укрепляет кости, поддерживает мышечный тонус, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свёртываемости крови.
Предотвращение анемии. Сельдь содержит большое количество витамина B12. Этот нутриент поддерживает здоровье крови и нервной системы, а также способствует предотвращению анемии.
Поддержка защитных свойств организма. Сельдь богата селеном, который необходим для работы иммунной системы. Этот минерал — мощный антиоксидант, он нейтрализует действие свободных радикалов, защищает клетки от быстрого старения.