Приготовить маринад. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. Смешать рубленную зелень с измельчённым чесноком и цедрой лимона.
Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа и чесноком, соли и перца.
Полить смесью растительного масла с лимонным соком и оставить на 1 час в холодильнике. Ломтики лимона, из которых выдавили сок, можно положить в брюшко пангасиуса, но перед запеканием лучше их убрать, чтобы от них рыба не начала горчить.
Противень застелить фольгой, на фольгу положить лист пекарской бумаги, смазать её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла, когда будет запекаться. Уложить на бумагу пангасиуса, приподнять края и скрепить их.
Противень с рыбой в фольге и пекарской бумаге поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и бумагу, поставить рыбу под гриль и готовить ещё примерно 5 минут, поливая образовавшимся при запекании жиром.
Пангасиус покроется аппетитным румянцем, после чего его можно перекладывать на блюдо.